Index de l'article

CAVE VINICOLE PARTICULIÈRE DE XAVIER CARBOU

A l'entrée de Sigean, aux pieds de l'Oppidum pré romain de Pech Maho et à proximité du charmant "Hameau du Lac", se trouve une superbe bâtisse qui abrite la cave de vinification de la propriété "Château Pech Maho". La capacité de cette cave est de 3 000 hectolitres.

vins CarbouL'exploitation viticole de 35 hectares est cultivée sur le territoire de Sigean, par Xavier Carbou. Les cépages du vignoble sont : Grenache, Mourvèdre, Carignan et Syrah. Ces raisins sont cueillis au moment optimum puis vinifiés traditionnellement depuis de nombreuses générations par la famille Carbou.

Les vendanges sont effectuées de façon traditionnelle sur 50% du domaine, et mécaniquement sur les 50% restants.

Les différents vins "AOC Corbières", "Vins de Pays" rosés sont commercialisés directement au château ou bien expédiés. Les dégustations de tous ces vins sont également prévues au caveau.

D'autre part, des visites du vignobles et de la cave vinicole sont possibles pour les groupes pendant les vacances scolaires. Hors vacances, il est nécessaire de prendre rendez-vous.

 

 

Domaine Château de PECH MAHO
Hameau du Lac
11 130 SIGEAN
04.68.48.44.50