Index de l'article

CAVE VINICOLE PARTICULIÈRE DE ROBERT FERRERES

Robert Ferrères, viticulteur, exploite à Sigean une propriété viticole de 18 hectares qui a pour nom "le Château des Vieux Fresnes".
Les principaux cépages cultivés sont: Syrah, Marsellan, Grenache et Carignan.

cave ferreresLa cave de vinification dispose d'une capacité de 2 400 hectolitres. En ce qui concerne la vinification du vin rosé, Robert Ferrères a opté pour la méthode traditionnelle avec l'aide de la microbullation.
La production du vignoble est commercialisée à Port-La Nouvelle, magasin "Cave Alliance" rue Roger Rapin.
Ce vigneron met à la vente des vins de table de sa production rouges, rosés et blancs, ainsi que des vins "AOC Corbières". Il vend également des vins de l'appellation Fitou.

Le climat du Languedoc-Roussillon étant un climat particulièrement sain, grâce à la Tramontane, Robert Ferreres effectue les traitements phytosanitaires avec parcimonie.
De plus, il évite au maximum la pratique du désherbage chimique, il a, pour ce faire, fait l'acquisition d'un appareil "inter ceps" qui désherbe mécaniquement entre chaque souche.

Il est vrai que ce procédé est moins rapide puisqu'il faut environ 2 jours de travail pour désherber 2 hectares de vignes, de façon bi-annuelle, contre 2 heures pour la même superficie en désherbage chimique. Toujours dans la même démarche, le milieu de la rangée est désherbé mécaniquement à l'aide d'un rotavator.

Cave Robert FERRERES
La Prade
11 130 SIGEAN
04.6848.82.51